Éligibilité pour le waiver américain

Alors que le Canada est très strict dans sa réglementation des individus qui sont dits éligibles au pardon, la situation est toute autre dans le cas du Waiver américain.

Tout Canadien ayant un casier judiciaire peut appliquer pour un Waiver américain et la plupart des demandes sont acceptées. Tant que vous n’êtes pas présentement en processus de comparution à la Cour et que vous avez terminé de servir votre sentence, vous êtes éligible pour la demande de Waiver. Sachez que certaines accusations ne vous empêchent pas l’entrée aux États-Unis. Si vous êtes incertain de votre situation, n’hésitez pas à nous appeler afin qu’un de nos conseillers vous prodiguent les informations relatives à votre cas.

Critères pour qu’une demande de waiver soit acceptée

Plutôt que de vous demander ce qui rend un requérant éligible pour le Waiver, demandez-vous plutôt ce qui rend une application assez solide pour être acceptée.

Bien que le Department of Homeland Security des États-Unis puisse être hésitant envers un candidat dont les charges criminelles sont récentes ou sévères, la majorité des Canadiens se verront octroyer le Waiver.

Ce n’est aucunement dans l’intérêt des États-Unis que de bloquer l’accès à leur pays à des Canadiens responsables et respectueux des lois. Les individus qui évalueront votre demande de Waiver en sont bien conscients.

Sachez toutefois que les américains qui évalueront la demande d’un individu souhaitant voyager aux États-Unis seront très sensibles et pointilleux concernant les cas suivants :

  • Que le candidat puisse commettre à nouveau une offense sur le territoire américain.
  • Que le candidat puisse contrevenir aux lois des États-Unis concernant l’immigration, par le fait d’y travailler illégalement
  • Que le candidat demeure aux États-Unis pour une période supérieure à 6 mois

Que faire?

Vous devez prouver au gouvernement américain que vous n’êtes pas un risque pour leur pays. Plusieurs choses peuvent être faites afin de solidifier votre argumentaire lorsque vous émettez votre application pour le Waiver américain. Par exemple:

  • Reconnaître et prendre responsabilité de vos erreurs passées. Mentionnez aussi que vous avez pris les moyens de vous améliorer.
  • Précisez quelles démarches vous avez réalisées afin de devenir un meilleur citoyen, ainsi que les résultats positifs et bénéfiques de vos démarches.
  • Démontrez que vous avez les moyens financiers de vous débrouillez aux États-Unis.
  • Démontrez votre attachement et vos liens solides au Canada.
  • Démontrez que vous avez appris de vos erreurs et que vous êtes devenu une meilleure personne, un meilleur citoyen.
  • Ne tentez pas de trouver des excuses pour vos actions qui ont été jugées criminelles.
  • Ne suggérez pas que vos actions étaient minimes ou que vous avez plaidé coupable sous le seul conseil de votre avocat.

Liens solides au Canada

Vous pouvez démontrer que vous n’avez pas l’intention de vivre ni de travailler illégalement aux États-Unis en démontrant au gouvernement américain que vous êtes bien établi au Canada. Parlez-leur de votre famille, de vos amis, de votre carrière. Racontez-leur ce que vous aimez à propos de votre pays. De votre maison, des acquisitions dont vous êtes fier, de votre mode de vie et de vos activités…

Lorsque vous décrivez votre vie au Canada, vous devez prouver au gouvernement américain que vous êtes un citoyen canadien responsable et respectueux – bref, le genre de personne qu’ils accepteront de laisser passer de leur côté de la frontière.

Étapes additionnelles

Certains documents peuvent être ajoutés à votre demande afin de rendre votre dossier plus solide. D’autres sont nécessaires et obligatoires comme votre casier judiciaire, les documents de la Cour, vos formulaires d’immigration, etc.

Si vous désirez réaliser votre demande de Waiver américain vous-même, sachez que cela est possible. Prenez votre temps et soyez prudent. Si votre demande est acceptée, vous vous verrez octroyer le Waiver pour une période de 1 à 5 ans. Soyez averti que dès l’expiration de ce document, vous aurez besoin d’un nouveau Waiver valide et que vous devrez à nouveau soumettre une demande afin de l’obtenir.

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous rejoindre par téléphone ou par courriel. Nous serons heureux de vous préparer la meilleure demande de Waiver américain possible.

Étapes additionnelles

Certains documents peuvent être ajoutés à votre demande afin de rendre votre dossier plus solide. D’autres sont nécessaires et obligatoires comme votre casier judiciaire, les documents de la Cour, vos formulaires d’immigration, etc.

Si vous désirez réaliser votre demande de Waiver américain vous-même, sachez que cela est possible. Prenez votre temps et soyez prudent. Si votre demande est acceptée, vous vous verrez octroyer le Waiver pour une période de 1 à 5 ans. Soyez averti que dès l’expiration de ce document, vous aurez besoin d’un nouveau Waiver valide et que vous devrez à nouveau soumettre une demande afin de l’obtenir.

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous rejoindre par téléphone ou par courriel. Nous serons heureux de vous préparer la meilleure demande de Waiver américain possible.

Veuillez nous contacter : 1-866-242-2411 de 8h30 à 17hres, du lundi au vendredi.